Организация питания

Приказ № 161 - посмотреть/скачать

20-дневное меню -

Организация детского питания возлагается на администрацию Учреждения.
Учреждение обеспечивает сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом, длительностью пребывания детей в Учреждении и по нормам согласно государственным санитарным эпидемиологическим правилам и нормативам. В Учреждении устанавливается пятиразовое питание. Для детей с круглосуточным пребыванием в Учреждении устанавливается 2-й ужин.
Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал, диетсестру, поваров Учреждения.
Питание детей проводится в соответствии с возрастными нормами, с учётом калорийности пищи, в рацион дополнительно включаются фрукты, овощи, ягоды, соки, « С» витаминизация третьего блюда.
Проводится комплекс лечебно-оздоровительных мероприятий общего типа и для группы часто и длительно болеющих детей
Мероприятия проводятся согласно годового плана и помесячных планов:
1. Рациональный режим дня.
2. Рациональное питание.
3. Закаливающие мероприятия.
4. Предупреждение заболеваний.
5. Иммунореабилитация ЧДБ.
6. Восстановительное лечение в период реконвалесценции.
7. Сан-эпид режим.
8. Систематическое наблюдение за состоянием здоровья детей.
9. Профилактическая работа.
10. Оздоровление детей с туберкулёзной интоксикацией.
11. Санитарно-просветительная работа.

Наши повара
Потапова Зульфия Хайрулловна, Мяло Галина Васильевна

 
Создание сайта «СофтМажор»